Entrevista a Maui de Utrera - "Mi yemita fría" y la gastronomía musical de una artista "muy de verdá"
Programa dedicado a la Maui de Utrera que nos presenta su nuevo single
"Mi yemita fría" que supone el punto de partida al nuevo disco, sexto,
en su trayectoria, que verá la luz en octubre/noviembre y del cual ya
nos adelanta algunos detalles. Además hablamos del proceso compositivo,
el arte y demás disciplinas que practica como el teatro. Un programa muy
interesante que no os podéis perder para conocer toda su actualidad,
así como conciertos y funciones. http://soymaui.com/
Maui nació en Utrera, cuna histórica del flamenco, en la barriada El
Tinte. Su padre, Miguel Ramírez, guitarrista y compositor, y su tío,
Miguel Vargas Jiménez «Bambino», el mítico cantaor flamenco, fueron sus
primeras influencias musicales.2 Comenzó a cantar siendo muy pequeña en
celebraciones familiares y, muy pronto también, en el coro de su
colegio, La Sagrada Familia de Utrera. A los ocho años inició los
estudios en el Conservatorio Elemental de Música de su localidad y a los
trece comenzó a componer. Después del bachillerato, etapa en la que
recibió influencias musicales de fuera del flamenco, se trasladó a
Granada a continuar sus estudios de violonchelo en el Real Conservatorio
Superior de la ciudad y a iniciar estudios universitarios en la Escuela
de Magisterio en la especialidad musical.
Escucha el programa en:
Comentarios
Publicar un comentario